阿帕契事件假參訪、真登機!勞乃成遭監院彈劾9比0通過

▲阿帕契案勞乃成等監院約詢_勞乃成(圖/記者陳明仁攝)

記者陶本和/台北報導

前陸軍航特部601旅中校勞乃成,因帶女藝人李倩蓉進營區參觀阿帕契攻擊直升機,且拍照上傳社群網站,遭到社會輿論,今勞乃成遭監察院彈劾,監院以9比0票,全數通過彈劾案。7日下午四點,監察院也將以陸軍航指部601旅勞乃成等人假會客、真參訪,帶親友登阿帕契直升機,嚴損軍譽,遭監察院彈劾為題,召開記者會,正式對外說明。

根據監察院彈劾案件審查決定書指出,勞乃成彈劾案由,假會客真參訪,將國軍重要武器裝備作為社交工具,且與601旅人事科科長陶國禎中校未履行本務,使親友進入管制區域,且登上阿帕契攻擊直升機座艙,甚至任由親友違規使用智慧型手機,嚴重違反營門管制、會客與資訊安全規定,此外,於案發後隱瞞入營親友人數。

另,601旅旅長簡聰淵少將則也有帶親友入營參觀之實,身為旅長並未遵守軍紀,事後也未落實檢討。人事科科長陶國禎中校和601旅旅長簡聰淵少將,一併遭監院彈劾,票數分別為8比1票與9比0票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面