地方 地方焦點

「高雄熊」撞臉熊本熊? 觀光局:意涵差很多啦

▲「高雄熊」撞臉熊本熊?觀光局:意涵差很多啦。(圖/翻攝高雄熊熊本熊臉書粉絲團)

記者嚴云岑/高雄電訪報導

高雄市觀光局推出新代言人「高雄熊」胸前V自白領與腳上的客家花布,讓許多民眾直呼「超可愛」。不過,在一片稱讚聲浪中,也有民眾質疑,這隻「高雄熊」似乎與日本熊本縣的吉祥物「熊本熊」有點相似,「根本是失散多年的兄弟」。對此,高雄市政府觀光局表示,會選「熊」作為代言人,其實是有典故的。

「野生台灣黑熊最後被人發現的地點,就在高雄藤枝」,高雄市觀光局接受《ETtoday東森新聞雲》記者訪問時表示,「因此高雄拿『熊』來做代言人,其實是很具說服力的」。

高雄市觀光局說明道,當初在徵選時,就知道可能會產生「撞臉」的疑慮,但因為熊的樣子都長得差不多,「又要讓它可愛化」,才會讓民眾產生錯覺,不過,觀光局特別強調,「『高雄熊』與『熊本熊』所代表的意涵,其實很不一樣」。

「高雄熊的本名為『客家熊』,它腿上穿的花布,就是代表著客家文化。」高雄市觀光局表示,這件作品是由高師大工業設計系的黃姓同學所創作,因為評審認為這件創作「親民討喜」,才讓它310件作品中脫穎而出,成為高雄觀光局永久的代言人,也幫觀光局省下過去每年巨額的藝人代言費用。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面