希臘公投國際股市嚇挫 台股跳空瀉102點破年線

▲希臘公投導致國際股市震盪,台股也狂瀉,法人更賣超超過百億元。(圖/達志影像/美聯社)

記者林潔玲/台北報導

受到希臘公投影響,歐洲3大主要股市回檔收低,德、法、英股市跌幅均在0.5%左右,亞洲股市開盤也紛紛臉黑,台股今(6)日更跳空狂瀉102點跌破年線,最終下跌1.09%,以9255.96點作收,成交金額打815.31億元。

台股跳空開低後在盤下大幅震盪,以上影線中黑K收最低,不僅各短期均線全數失守,同時跌落年線之下,日KD指標向下擴大開口,短線技術面轉弱,法人認為,不排除持續測試支撐可能。前兩次低點9170、9204 點所連成的上升趨勢線,則為下檔重要支撐關鍵所在。

請繼續往下閱讀...

台股盤面結構中,八大類股同步開低,電子、金融一度縮小跌幅,盤中賣壓再次擴大,導致盤勢向下探低,早盤走勢原本相對穩健的傳產也相繼棄守,僅航運股力守紅盤,塑化、紡織還算抗跌,但以營建、食品、造紙跌幅較深。

希臘與債權集團持續了幾個月的談判,在公投反對派為多數之下,代表全部歸零,加上過去兩個禮拜彼此喊話到幾乎撕破臉,重啟溝通管道也不是件容易的事,在外資法人買賣超狀況來看,三大法人中外資賣超最多,達56.53億元。

至於自營商自行買賣部位有1.83億元,避險部位則達到43.73億元,投信法人則唯一買超572.28萬元,三大法人合計賣超102.05億元。法人預估,日、韓、台股恐將持續盤整。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面