希臘攪局台股量縮 曾銘宗:大家心裡有罣礙

記者蔡怡杼╱台北報導

希臘公投結果出爐,反對債權人提出的撙節方案,金管會主委曾銘宗強調,希臘事件雖還會持續影響市場一段時間,但影響層面正遞減,此外,台股量能遞減,主因大家心裡有罣礙,當然量就不敢進來。

曾銘宗表示,台灣地區對希臘曝險額度相當小,而希臘問題是早在2009、2010年所衍生的財政危機,實質面影響雖相對小,但心理面影響仍在,短期間影響不會消除,因為希臘債務危機不會短期間就變好。

台股今(6)日下跌102.27點、跌幅1.09%,收在9255.96點全日最低,成交值僅815.31億元。曾銘宗進一步指出,台股早盤跌幅不大,約20、30點,午盤過後跌幅擴大逾百點,主要受到周邊市場跌幅較大的拖累,除了上海外,其他主要市場跌幅都高過台股,不過,希臘事件的影響正遞減。

請繼續往下閱讀...

所謂的「一段時間」會有多久?曾銘宗說,要看大家心理面的衝擊程度,至於台股成交量遞減,他說「因為大家心裡有罣礙,當然量就不敢進來,這兩個具有因果關係,也是交互影響因素」,並尊重台股市場機制。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面