防飆破功!三重又傳30惡少鬥毆 2女爭1男撂人碼頭談判

▲防飆破功!三重又傳30惡少聚眾碼頭鬥毆。(圖/東森新聞)

社會中心/新北報導

新北市三蘆雙和地區,連日發生多起飆車族砍人、燒車治安案,「三和大戰」傳得沸沸揚揚,3日警方才逮捕帶頭的黑幫25人宣告破案,還打算實行2 個月的防飆勤務,恐怖謠言卻沒間斷,三重區忠孝碼頭凌晨又有30多名青少年聚眾,只因2女發生感情糾紛,要男方撂人談判和解,結果互嗆開打,讓警方防飆破功。

一大群青少年聚集三重區忠孝碼頭逞凶鬥狠,騎著車快速要離開,警方接獲通報,有人互毆鬧事立刻趕往現場,一舉逮捕多名惡少到案,釐清事發原因。三重分局偵查隊隊長賴順來並進一步指出,此案和日前發生的飆車及砍人案件沒有相關,但就在防飆勤務執行完第一天,馬上又發生鬥毆案,也讓警方維安承諾破功。

▲▼新北地區「三和大戰」傳得沸沸揚揚,4日凌晨又發生鬥毆案!

當地居民反應,凌晨1時30分左右在忠孝碼頭看到數十名青少年聚集在河堤,還大聲嗆聲、互相叫囂,過程中甚至還有女生尖叫「你們在幹嘛?」15分鐘後聽到警方趕到場,幾名惡少驚慌丟棄機車,落荒而逃,留下一地的安全帽遮風照碎片,民眾擔心暑假治安問題,質疑警方不是說飆車族都抓到了嗎?

三重警分局調查,發現原來是兩名女子疑似為了一男發生感情糾紛,在臉書上互嗆開罵,並派雙方男性友人動員討公道。4日凌晨1時許,兩派人馬約在碼頭要談判和解,結果一言不合開嗆互毆,行兇的一方不問清楚,就拿安全帽攻擊臉書上開嗆的男子,通通被帶回訊問。

然而,類似惡少騎車聚眾滋事,連續數日不斷出現,但新北警方第一時間卻沒有及時出面澄清,只否認隨機砍人,強調全是謠言,結果聚眾照片不斷傳出,引發附近居民恐慌,而當天凌晨以確實發生砍人事件,只是不是隨機而是尋仇,警方始終不證實砍人案與飆車族相關,反而是要民眾別再散佈謠言,結果瞬間被當地網友PO照打臉。

▼警方擴大臨檢,嚴防青少年飆車橫行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面