搭北捷菜刀刺穿背包劃傷少年 助理廚師2萬元交保

▲北捷傷人廚師道歉,「造成社會負擔對不起」。

社會中心/台北報導

台北捷運板南線3日下午發生一起割傷事件,一名少年從台北車站搭電扶梯下去捷運月台,突然被前方一名黑衣男子的背包內尖銳物劃傷肚子,少年當場血流如注,警方透過監視器找到這名男子,男子表示,那是他廚師工作用刀具,刺破包包跑了出來才不慎傷到少年,對於造成恐慌感到抱歉。檢方偵訊裁定2萬元交保。

15歲張姓少年3日下午1時許在台北捷運遭人刺傷,監視器畫面拍下黑衣男子經過少年前面,兩人意外碰撞了一下,結果男子的包包居然劃傷少年肚子,張姓少年一陣刺痛,馬上摀著血流如注的傷口,掀起衣服,只見右胸的下方留下一條長長的傷疤。

▼ 碰撞了一下,15歲男學生遭刀刺傷腹部。

沒想到只是搭電扶梯去月台搭捷運,竟然會被不明利器意外劃傷,張姓少年表示,「被不認識的人背包擦撞到,撞到痛而已,沒有注意太多,後來發現衣服破掉了,看下裡面有傷口。」張姓少年父親表示,「小朋友有跟我聯絡,聽他口氣跟我講,感覺傷勢不是很嚴重。」

張姓少年立刻被送到台大醫院治療,所幸傷口只在表層,張姓少年表示,當時兩人擦撞時,對方還狠狠回頭看他一眼,就轉身離開,懷疑又遇到隨機傷人。

▼ 張姓少年摀著傷口。

由於發生在捷運月台上,轄區台北市警察局中正一分局不敢輕忽,立刻成立專案小組根據監視器畫面循線追人,晚間8時許在忠孝東路4段吳姓男子任職的義大利餐廳找到他,吳男在員警陪同下到案說明,並且向張姓少年道歉,吳男表示,「在餐廳的時候,有警察過來問我,我才知道的。」

工作用的菜刀意外成了凶器,讓吳姓男子從廚師變凶嫌,他在警訊時供稱,自己在餐廳擔任助理廚師職務,因主廚刀是個人保管,2日下班把刀子帶回家磨利,3日下午上班前放把刀放在背包內,並用塑膠套包覆。中正一分局副分局長李權哲表示,「他有用圍巾,還有塑膠材質的刀鞘給它包裝之後,放在他所背的這一個背包。」

▼ 中正一分局副分局長李權哲。

警方指出,吳姓男子搭乘捷運從淡水住處趕著去餐廳上班,出門前把近20公分長的菜刀放在背包裡,但刀尖竟然從1公分寬的縫隙穿了出來,當他和身穿球衣的張姓少年在月台電扶梯擦身而過時,劃傷了張姓少年的右胸。

警方依照影像中吳姓男子的動作,初步排除蓄意傷人的可能,全案訊後依過失傷害罪嫌移送台北地檢署偵辦,檢方裁定吳男以2萬元交保。警方也呼籲,搭乘大眾運輸交通工具請勿攜帶利刃等危險物品,避免傷及其他乘客。

▼ 張姓少年傷口只在表層。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面