工研院42周年院慶 馬英九總統贈16字金言

工研院42週年院慶,馬英九總統今(3)日蒞臨祝賀。(圖/工研院提供)

記者高振誠/新竹報導

工研院42週年院慶,馬英九總統今(3)日蒞臨祝賀並頒授第4屆工研院院士證章及證書給台積電董事長顧問蔣尚義、漢民微測科技執行長招允佳及儒鴻企業董事長洪鎮海、世界先進前任董事長章青駒。

馬總統於授證典禮上贈「埋頭苦幹,不提預算,成果亮眼,人人按讚」16字賀詞予工研院,盼工研院能繼續發揮跨業或跨領域的緊密合作與國際競速,協助政府實現「創新強國」。

請繼續往下閱讀...

馬英九總統於致詞時表示,工研院是台灣企業創新轉型加值創新基礎,近年來表現十分亮麗,稍早參觀看到工研院與史丹福大學共同開發,具有革命性的高速充放電新型鋁離子電池躍上國際Nature期刊,同時創下連7年拿下18個美國百大科技創新獎,這項記錄實在是非常了不起的成就。

馬英九總統蒞臨參觀工研院最新成果展示。(圖/工研院提供)

馬英九總統盛讚工研院不僅在國內首屈一指,在國際上也獲得許多獎項肯定,其中有9成是移轉給國內廠商發展新產品或成立新公司,同時每年提供技術超過1,5000家,合作廠商有73%是中小企業,這一點相當重要。

工研院董事長蔡清彥表示,工研院持續深化核心技術,鏈結產學研各界,跨越產業化死亡之谷。近4年來工研院已成立超過30家新創公司,為提供創業資源平台,孕育更多新創事業成長茁壯,特別成立「工研新創群英會」,邀請上一代成功企業家擔任年輕世代的創業導師,並挹注創業資金,帶動產業生生不息的永續發展。

此外,工研院也加速與世界的創新源頭「矽谷」重新鏈結,透過台灣創新創業中心與矽谷當地多家加速器策略聯盟,協助新創團隊,擴展國際視野、爭取國際市場與資金,讓台灣成為全球創新供應鏈的重要夥伴。

工研院院長劉仲明近一步表示,今年院慶是以「開放式創新 快速化鏈結」為主軸,指的是將工研院「技術模組化」、「創新平台化」,以此為基礎,用快速拼圖的方式鏈結學界、業界外部創新資源,加速創新。

劉仲明表示,工研院希望打造跨領域創新的環境,將創新、鏈結、快速與勇於挑戰的文化建立起來,透過累積多年創新實力,與產業夥伴共同攜手,打造下一個台灣黃金年代。


 

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

191cm信自願當「狐狸」表演柱子 蕭敬騰笑虧:你來《聲林2》最大目的吧!

財經熱門新聞

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

即/美聯準會宣布降息1碼

華映資產遭法院查封 董事會決議..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

先探/PCB全面逆襲

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

中華電搶先!五大電信iPhon..

即/iPhone 11開賣了!..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面