我流J-POP/早安J-POP:槇原敬之的殘酷 Hungry Spider

我們想讓你知道…很赤裸殘酷的愛情物語...

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

一早的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)

許多人對於「槙原敬之」音樂表現方式的認識,印象多係以閃亮曲調的溫柔情歌最為深刻。不過在20世紀後半段,槙原敬之在1999年的6月2日所推出的這張單曲作品「Hungry Spider」可說是和以往非常大異其趣的一首嶄新創作力作。


(圖/取自網路)

全曲用蜘蛛喜歡上美麗蝴蝶的故事為引子,其中所發生的情節為詮釋的主軸,其中,看似美麗愛情與諜對諜般的詭異兩種感受交錯來表現這首歌曲,讓人耳目一新!

音樂錄影帶的最後,女主角一槍正面擊倒槙原敬之的衝擊畫面,更間接帶出了整首歌曲所要表達的意涵,是他力圖走出新創作領域的重要作品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小模被性侵致死兇手無罪淡淡帶過

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

勿一心追求頂流頂流有許多瘋子

揭開機艙!機長是航空界的慾望化身

AV女優戰50個拿18萬比妓女便宜

10道你非吃不可的蝦料理(上)

海島婚禮的風險海盜襲擊見真情

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

Whereis足跡/由布院?湯布院?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面