金融業希臘曝險約32億 曾銘宗:實質影響不大

▲希臘總理齊普拉斯日前宣布緊急關閉銀行,以防止資金出逃,而在29日當天也有許多民眾走上街頭,抗議國際債權人的打壓,表示將在下個月的公投投下反對票。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡怡杼╱台北報導

希臘債務問題持續,金管會最新公布,銀行、保險、證券三業對希臘曝險約32億元,主委曾銘宗表示,金融業對希臘曝險不高,且希臘GDP占全球僅0.18%,對我國的實質影響不大。

銀行局表示,截至5月底,銀行對希臘授信及投資總曝險約1900萬,其中,投資為0、授信為1900萬,對歐洲地區整體授信及投資總曝險約4909億元,其中,授信餘額為1877億元、投資為3032億元,銀行對希臘曝險金額不高。

請繼續往下閱讀...

保險局表示,壽險業對希臘總曝險為零,對歐洲地區曝險約2兆744億元。

證期局表示,截至5月底,境內基金對希臘投資為0,境外基金對希臘投資31.99億元,整體基金對希臘投資為31.99億元,至於歐洲地區,境內基金投資約695.60億元,境外基金投資額仍在調查中。

在券商部分,截至5月底,券商對希臘的自行買賣以及複委託部分均為0,在歐洲地區44國的自行買賣約107.07億元、複委託約1292.78億元。

此外,截至6月底,外資累計淨匯入約2025.83億美元,較上月底的2048.28億美元減少約22.45億美元,同期間台股也震盪走低,從9600點附近一路下滑,期間一度跌破9200點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

快訊/前財政部長許虞哲過世 享壽67歲

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面