日商投資潮來了!日本第一大銀行增設高雄分行

記者蔡怡杼╱台北報導

台灣迎來日商投資潮!金管會表示,目前已知有超過70家日商有興趣來台投資,因應日商投資潮,金管會今(2)日核准全球第五大的日商三菱東京日聯銀行來台增設高雄分行,該分行將落腳高雄市區。

三菱東京日聯銀行為日本第一大銀行,全球排名第五大,於民國82年來台設點,目前在台設有台北分行,此次增設高雄分行為該行20多年來首見。

銀行局副局長邱淑貞表示,三菱東京日聯銀行在台主要從事企金業務,7成客戶是日系客戶,增設高雄分行後,預計可增加日商對台投資,據了解,有70多家日商包含貿易商、食品業、製造業等都有興趣來台投資,三菱東京日聯銀行增設高雄分行需投入2億元營運資金,該行預估高雄分行設立兩年內即可損平。

請繼續往下閱讀...

此外,全球排名約100名的福岡銀行也擬來台先設辦事處,邱淑貞說,台灣具有相當的優勢不管在產業上,還是在銀行方面,都可連結大中華地區與東南亞地區。

三菱東京日聯台北分行截至3月底的會計年度稅前獲利21.28億元,相較上一年度獲利9.5億元暴增,銀行局表示,主因三菱東京日聯當年度增提準備。

目前日本三大銀行都已在台設有據點,包含瑞穗銀行,全球排名第16大,目前在台北、台中、高雄共設有3處分行,三井住友銀行全球排名第19大,設有台北分行。

在高雄設有分行的有瑞穗銀行、泰國盤谷銀行、法國巴黎銀行、港商東亞銀行以及瑞士銀行共5家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面