育達商職陳宛萱7成燒燙傷 友打氣:小蘋果,要撐過去

▲育達商職時裝模特兒科陳宛萱在八仙塵爆中燒傷,好友紛紛在她的臉書留言,為她打氣。(圖/取自陳宛萱臉書)

地方中心/台中報導

八仙樂園塵爆慘劇,多名傷患轉送中南部醫院,其中全身70%二到三度燒燙傷的陳宛萱,從台北輾轉到台中中國醫藥大學附設醫院,至今還在插管治療、與死神搏鬥,她的父親只能不斷祈求女兒能度過難關。

小蘋果,大家都為妳祈福打氣,要撐過去,加油好嗎?」年僅18歲的陳宛萱就讀育達商職時裝模特兒科,她外型亮麗,身高169公分、體重42公斤,雖然尚未畢業,但已有模特兒經紀公司想和她簽約,她的臉書這幾天湧入許多加油打氣的留言,大家都希望她盡快康復。

陳宛萱的生命跡象不穩定,至今還在插管治療、與死神搏鬥,陳爸爸心疼又心痛,女兒才剛要升上高三,卻因為一場意外險些斷送大好前程,他什麼也不能做,只能陪伴女兒、祈禱女兒能撐過未來3天關鍵期。

趁著面會的時間,把女兒的求生意志喚醒。」他說女兒插管時不斷流淚,他知道女兒很痛苦,但也只能安慰「一定要堅強活下去」。另外,他也感嘆女兒在第一時間沒有得到很好的照護。至於未來該怎麼辦?單親的陳爸爸心中沒有答案,因為女兒的醫藥費暫時還沒有著落,更別提後面漫長的復健之路以及龐大的醫藥費,目前只能走一步算一步。

中國附醫整型外科醫師李宗勳表示,「傷燙傷的病患往往復原期都很長,甚至要數年,那這個時候他們的心理壓力可能很大,所以可能需要一些精神科的醫師或是身心科的醫師配合。」

撐過3天關鍵期,盡快清除傷口雜質及壞死皮膚,後面才能開始植皮,接著是換藥療程,而且不同傷患的受傷程度癒合期也不一樣,像是深二度得需要三周,三度燒燙灼傷得需要一個月,癒合之後才能開始復健,但復健至少得花2年以上,才能回復原本生活。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面