媽媽寶寶/大手牽小手 親子一同「露營」去!

文.圖/Vera

熱愛日本藥妝的超人氣部落客Vera,自從有了寶寶ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ之後,便開始努力挖掘婦幼聖品,研究事半功倍的育兒方法。為了讓孩子能夠親身體驗外面的世界,更自創了一套親子可以盡情玩樂的旅遊妙招!
Vera‧日本藥妝達人 http://uniquevera.pixnet.net/blog

近幾年來,台灣開始流行起「露營」,尤其是有小朋友的家庭,更容易一腳踏進後,很快就愛上這個活動,而且每個月、甚至每週都很期待帶著孩子去露營。但是露營這件事到底哪裡吸引人呢?對於孩子來說又有哪些好處?就用我們家的例子,說給大家聽聽吧!



開心.父母發自內心投入活動

要讓孩子體會露營的樂趣,最重要的是父母也樂於準備露營活動。
首先,露營這件事當然不會是由孩子自己來決定,而是負責一切工作的爸媽們所決定的,所以爸媽們本身當然也要喜歡這件事情,才有辦法讓露營成行。如果爸媽本來就不喜歡戶外活動、不喜歡露營,或覺得放假的時間還要弄這些很麻煩,那就建議不要勉強做這個活動,因為爸媽們的不開心,是會讓孩子感受到的,既然要出去玩,當然要全家都開心才好呀!



享受.體會戶外露營的小樂趣

遠離都市的喧囂與緊張的生活,從露營中滿足觀察大自然的興趣,也能得到真正的放鬆。
露營這件事到底哪裡吸引人呢?這點就非常見仁見智了。以我們家的例子來說,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的爸爸本身就是一個動植物愛好者,有機會去戶外觀察這些自然界的昆蟲動物、植物等,就可以讓他很開心,更何況是住在戶外,可以從早觀察到晚,那更是他的夢想之一。

對我來說,我本身也不排斥自然界的一切,雖然沒有非常喜歡,但仍很嚮往那樣悠閒寧靜、遠離都市的生活方式。露營給我的最大幫助就是「放鬆」,透過欣賞高山、雲海及山谷的美景,彷彿所有工作上心煩的事情都可以拋到腦後。而我在露營時最喜歡的就是「放空」,只有真正到沒有電腦、電視,只有草地的地方時,我才能不被一切影響的完全放空。



Vera這樣說~
雖然去露營要準備的事情很多,但享受露營的愉悅卻是遠遠超過這些繁雜的工作,這點只有真心喜歡露營,並且能夠享受其中的人才能感同身受。



※原文刊載於2015年6月號《媽媽寶寶雜誌》隨書附贈《bobo小天才》別冊
※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網】
※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

名家熱門新聞

意想不到森林療癒能力超強大 

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

拓也哥,證實台灣病入膏肓

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

奈奈:對付大男人主義的另一半

由賭場輪盤決定的婚姻願賭服輸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面