台灣獨立攝影師「持續發光」 林俞歡得法PX3大賽金獎

▲獨立攝影師林俞歡得金獎攝影作品「Stay Gold」。(圖/獨立攝影師林俞歡提供,請勿隨意翻拍,以免侵權/下同)

記者胡楷宇/採訪報導

一張攝影作品集結許多複雜元素,其中必定包含攝影者的濃烈情感,如此才能捕捉動人畫面。台灣獨立攝影師林俞歡以細膩攝影作品「Stay Gold」,獲得法國巴黎PX3攝影比賽(Prix de la Photographie, Paris)非專業組廣告音樂類金獎,同時也另外拿下Fine Art- Landscape及Natural-flower兩組類別的榮譽獎

27歲的林俞歡曾經擔任平面設計師多年,是一名室內設計師兼獨立攝影師,喜歡將人、光線、空間等元素拍攝成作品,更曾在2013年至2014年期間,多次遊歷歐洲,喜歡地下樂團音樂的她,在當時也欣賞了不少樂團演出,感受當下的情緒感動,拍攝出動人的照片。►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

針對這次獲得金獎的攝影作品,林俞歡接受《ETtoday東森新聞雲》記者訪問時表示,之所以這樣命名為是因為,當時在拍攝來台演出的英國搖滾樂團The Big Pink時,樂團正在演出這首歌曲「Stay Gold」,除此之外,也有希望持續發光,及小小人物也能綻放光芒之意

從林俞歡的「Stay Gold」作品中,可以看見許多細節與光影的變化,甚至感受到畫面中傳遞出的情感。當被問到拍攝此作品當下的情緒為何?林俞歡指出,其實自己的拍照速度非常快,但在每個快門瞬間,從當下的光影、角度,都蘊含相當濃郁的情感,實際看到照片時,也是拍攝當時希望捕捉到的瞬間。

▼林俞歡法國PX3大賽,Natural-flower榮譽獎攝影作品。

林俞歡還說,自己拍攝人像時最有感情,也喜歡捕捉人的瞬間。她特別認為,在拍攝不同的膚色時,皮膚的顏色也是最好看、最自然的,且人像攝影所呈現出的情感也特別具張力。林俞歡也在得獎的自介中寫下,「我會很懷念一個人很平常的東西,我看到的是他們的細節,很細微,那些能感動我的細節,然後我就會想念他們,一直想念。」

其實,除了這次得獎,林俞歡也曾在2013年時,就曾經入選法國PX3攝影大賽的音樂類特別榮譽獎,作品為拍攝的台灣獨立樂團1976。林俞歡所拍攝的一張張攝影作品,相信除了傳遞她的濃烈情感,也與觀看者產生特殊共鳴,因為她說「每個人都有他那種美麗的,獨特的細微之處」。

▼林俞歡法國PX3 Fine Art- Landscape榮譽獎攝影作品。

關鍵字:獨立攝影師,法國攝影大賽,PX3,金獎,林俞歡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有錢男更愛平胸妹!? 從愛「巨乳or小胸」 看人格特質

生活熱門新聞

LINE貼圖送100代幣 網實..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

奧迪女停車庫前4小時:妳先去停..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

看A片「媽媽闖入收衣服」!

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

律師談吳寶春:我想你可能真的很..

吳寶春發聲明!4000留言灌爆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面