郭台銘:鴻海今年在印度將有很大投資計畫

▲郭台銘向股東預告,今年在印度將會有大的投資計畫。(圖/記者高振誠攝)

記者高振誠/台北報導

鴻海揮軍中國、印度、東南亞等內需市場,朝未來全球第3經濟體市場邁進。鴻海董事長郭台銘表示,今年是鴻海在印度有所發揮的一年,接下來將會有很大的投資計劃。

郭台銘引述國際研究報告指出,到了2050年的時候,日本、歐盟、美國等3大經濟體,全球GDP市占將衰退至只剩下28%,這也代表其他地區的新興國家經濟正在崛起,這當中包括中國、印度和東南亞在內,因此,郭台銘認為,未來35年世界經濟主體,將會產生很大的區塊移轉。

郭台銘表示,以中國市場來說,富士康集團目前佔中國出口外銷大約5%,現在將開始朝中國的內銷方面發展,他相當看好中國大陸、印度、東南亞這些地區,將成為未來全球GDP佔比較高的主要地方,這些國家也是富士康未來要加強的地方。

請繼續往下閱讀...

至於在印度市場相關布局,郭台銘表示,印度新任總理競選承諾就是要印度製造、數位印度、潔淨能源,所以鴻海積極與印度的電商、網購、行銷公司等合作,希望可以達到垂直整合一條龍發展模式,現在的印度可說是一張白紙,未來將會有很大成長空間。

郭台銘進一步指出,印度目前只有軟件沒有製造,鴻海會去開拓的新市場包括面板領域,由於鴻海在印度設廠已經超過7年,不是任何人隨便都可以做得到,接下來將在印度有很大的計畫,包含最近和阿里巴巴投資印度電商公司,與軟銀合作太陽能等,另外,鴻海也可以提供印度大數據基礎設備,這些也是鴻海中長期市場布局方向。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面