更新/鴻海員工:盼外界勿信網路謠言、以訛傳訛

▲鴻海員工晚間舉行記者會,盼外界勿信網路謠言、以訛傳訛。(圖/記者高振誠攝)

記者高振誠/台北報導

勞團指控富士康血汗,鴻海員工今晚自發舉行記者會,主要希望外界能了解,鴻海並非外界所指稱的血汗工廠,盼外界不要以訛傳訛,僅聽片面或網路謠傳,主觀認定鴻海血汗、苛刻,對員工或眷屬的健康置之不理。

在鴻海年資超過30年的技術長戴豐源,晚上參加員工自行召開記者會中表示,看到鴻海不斷被外界污名化,其實內心相當不捨,他也以自身為例,他說:「鴻海提供他良好的工作環境,給予他穩定的收入來源,同時也是他的救命恩人」!

請繼續往下閱讀...

戴豐源回憶2012年,當時他人在深圳出差,突然發生心肌梗塞,原本公司要他立刻在深圳醫院進行心導管手術,不過他牽掛還有年邁父母在台灣,因此向公司要求回台灣治療,當時郭董立刻指示醫療專機,全力協助返台就醫,讓他可以放心接受治療。

另一位不願具名的員工表示,鴻海一路走來,從不起眼的小公司,到目前成為全球知名頂尖企業,對身為「鴻海人」的員工來說,相當引以為傲。他說:「他不知道怎樣的標準才稱的上好的工作環境,但是哪有工作不辛苦的?但至少鴻海不會虧待員工,更重要的是,公司有沒有關心、照護員工的心」。

另外,還有一位員工眷屬表示,上個月她先生身體感到不適,被送進深圳當地醫院,由於當地的醫療設備相當簡陋,當時郭董親自打電話給我,告知公司將會派駐一個團隊,改善該院的設備和醫療品質,當下心中不安,立刻轉換為安定的力量,真的非常的感動。

還有一位經常到中國大陸出差的員工表示,實際上從他眼中所見,富士康的情況真的都跟外界報導不一樣,雖然大家今天站出來,不一定可以改變所有人對於血汗工廠的負面印象,不過仍希望透過我們員工現身說法,讓大家可以更加清楚了解,無論是台灣的鴻海或中國大陸的富士康,對於員工及眷屬的照顧,不會因為職位高低,一樣都不會打折扣。

關鍵字:鴻海,郭台銘,富士康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面