跌破市場預期!謝長融出任新光銀總座

記者蔡怡杼╱台北報導

新光金(2888)旗下新光銀行總經理人事案出爐!由前大眾銀行資深副總經理暨法人金融事業總處處長謝長融出任。新光銀總經理賴進淵轉任台中銀行總經理後,市場傳聞大眾銀行總經理蔡榮棟可望出任新光銀總經理一職。

謝長融畢業於國立成功大學企業管理學系,並赴美取得愛荷華大學MBA學位,累積金融業資歷超過20年,先後服務於外商銀行及本國銀行,擅長法人金融、企業理財及投資銀行業務,經營客戶包括跨國企業、上市櫃公司及中小企業。

謝長融早期於法商百利銀行、美國銀行及摩根大通銀行外銀體系服務,對業務、授信審查、財務顧問有完整的歷練。2002年加入東元電機擔任財務處處長,負責財務規劃,除了完成大型募資案外,並導入客戶信用評估制度,協助業務單位管理應收帳款風險。在產業界財務主管的歷練,使謝長融更了解銀行如何從客戶的角度提供各項服務及解決方案。

請繼續往下閱讀...

謝長融2006年加入台新銀行,歷練法人金融相關部門擔任主管職務,逐年改善資產品質並降低逾放比,導入個別客戶利潤分析制度,加強訂價管理制度的執行。過去3年服務於大眾銀擔任資深副總經理暨法人金融事業總處處長,督導法金業務、產品、作業的策略規劃與執行,推廣開發電子金融與現金管理服務商品。

新光銀行表示,將借重謝長融的金融長才,延續新光金的整體策略目標,追求核心業務成長,重視資產品質並維持資本適足率穩健,發揮營運綜效為客戶帶來價值成長。

關鍵字:新光銀,謝長融,賴進淵,新光金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面