愛與關懷、不是血汗 員工力挺鴻海

▲鴻海屢遭外界點名為血汗工廠,有員工看不下去,決定自己站出來力挺東家。(圖/記者高振誠攝)

記者高振誠/台北報導

昨(23)晚「三創裸女」事件,重創鴻海企業形象,對於屢遭外界點名為血汗工廠,已有內部員工看不下去,認為公司遭到污名化,今(24)日傍晚約莫近20多位鴻海員工及眷屬,下班後自行聚集三創園區,舉行「愛與關懷、員工站出來」記者會力挺東家。

昨日傍晚,有三位自稱富士康員工家屬,將三封抗議信件,透過台灣勞工團體,公開指稱鴻海富士康對白血病員工健康不聞不問,對此,鴻海發言體系也隨即發出聲明澄清,不過到目前為止,鴻海已不願再對此事表示意見,就怕有心人士見縫插針、模糊焦點。

請繼續往下閱讀...

根據了解,鴻海董事長郭台銘目前正在為明(25)日股東會進行最後準備,對於員工今天晚上員工自發行為,事先完全不知情,至於鴻海發言體系對此也沒有太多說明,僅表示,鴻海相當重視員工健康,對所有的員工及眷屬一視同仁,感謝員工為公司所付出的辛勞。

為了讓外界了解在鴻海實際工作情況,其中一位在鴻海服務超過14年的資深員工戴豐源表示,鴻海與富士康員工,事實上都受到公司很好的照顧。戴豐源說,他曾在出差過程發生心肌梗塞問題,當時他還沒有意識到有可能是心臟病,之後向公司報備後,公司囑咐並要求到住宿地點後盡速就醫,在趕赴住宿地點同時,公司已派救護車將他送往醫院檢查,隨後郭台銘更直接下令,安排SOS專機將他送回台大醫院進行心導管安裝。

戴豐源表示,大家對鴻海的了解都只是片面,甚至有些消息完全不正確,對於鴻海被外界妖魔化為血汗工廠,身為受到公司照顧的員工,他必須挺身站出來為公司辯護。

戴豐源強調,以他上次突發事件為例,整個醫療過程費用全由公司支付,公司並沒有如外界傳言忽視員工健康,在結束治療且康復後,郭董還勸告他,希望他要拚腦力而不是拚體力,因此也讓他驚覺,郭董身為全球性的知名企業家,不僅要背負龐大社會責任,還要不時受到外界的抹黑批評,對此他覺得相當不值。

關鍵字:鴻海,三創,郭台銘,富士康,血汗工廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/臉書推新貨幣!Libra白..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

統一董娘高秀玲拚當藥妝龍頭 康..

郭台銘反擊蔡英文「有錢說」:每..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

從統一超商看通路未來趨勢 羅智..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘敬佩孫運璿工時16小時:..

郵局不能領200元了!中獎發票..

郭台銘:科技是真正能解決貧富差..

郭台銘駁斥籌組「抗韓聯盟」重申..

台股大反攻!跳空大漲逾百點 突..

中美貿易戰開打亞洲經濟變數大 ..

新iPhone有秘密武器 將搭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面