外銷訂單創22個月來最大減幅 張盛和:6月也不會太好

記者徐珍翔/採訪報導

經濟部昨(23)日公布 5月外銷訂單金額357.9億美元,不但已連續兩個月負成長,年減5.9%也創下22個月以來新紀錄。財政部長張盛和今日表示,要先了解是否為結構性衰退,不應用單一數據解讀,但他也坦言,6月出口表現恐怕也不太好。

張盛和說,外銷訂單負成長確實值得關注,但必須通盤考量,先與競爭對手相比,再和自己比,「如果是旺季不旺,或者其他國家成長、僅台灣下滑,就值得好好檢討。」他提到,目前觀察韓國、新加坡等國,出口同樣下滑,且衰退幅度不比台灣小,因此必須進一步觀察「是否由結構性因素造成」,他認為,結果未定前不應用單一數據解讀未來經濟情勢。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:外銷訂單,出口,貿易,財政部,經濟部,張盛和,外貿,貿易,外銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面