PC類股將現轉機?專家:英特爾7月將發表Skylake

記者徐珍翔/採訪報導

元大投顧科技組共同主管王登城今(24)日透露,Intel最新處理器Skylake預計7月發表、8月上市,下半年PC產業可望一掃陰霾,進入旺季行情,他認為,PC產業第3季應該會有二位數成長,如今相關類股股價已接近谷底,投資人不妨注意。

在手機族群方面,去(2014)年蘋果手機iPhone 6大賣,不少人認為換機潮剛過,因此看壞即將推出的新機,對此,王登城拿出最新資訊,指新機的鋁鎂機殼將從6系列提高至7系列,相機也從800萬畫素拉高至1200萬畫素,硬體規格有明顯提升,認為相關蘋概股也值得關注

他舉例,一支iPhone約使用4到5顆功率放大器(PA),高於競爭對手三星的2到3顆,去年iPhone賣贏三星,就是提升PA需求景氣的轉捩點,「假設今年的iPhone還是比三星、小米賣得好,PA景氣到下半年都是看好。」

請繼續往下閱讀...

關鍵字:Skylake,Intel,蘋果,蘋概股,蘋果概念股,PC,元大,科技股,王登城,iPhone,三星,小米

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

金融業OL維持美麗 各有奇招

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面