宏泰人壽減增資案通過 遭接管警報解除!

記者蔡怡杼╱台北報導

宏泰人壽今(24)日召開股東會,儘管歷時5個多小時,且有部分股東反對,減資案最終通過,預計8月底完成減增資案,屆時資本適足率(RBC)上看250%,合乎法定要求,不僅解除被接管的命運,公司未來營運動能也將明顯擴增。

宏泰人壽總經理湯維華表示,為符合主管機關RBC的法定規範,在經營團隊多年來的努力下,終於通過如此龐大金額的增資案,實屬不易。

湯維華預計,8月底前完成減增資程序,相關營運限制也會相繼解除,包括申請主管機關同意提高國外投資比例至40%、解除不得新增不動產投資的限制、提高新增不動產投資限額、可透過銀行通路銷售保單,以及可經營人民幣保單等業務。

請繼續往下閱讀...

宏泰人壽減增資案獲多數股東支持,包括主要股東日本太陽生命,宏泰人壽表示,日本太陽生命此次雖不參與增資,但基於宏泰人壽長遠發展,除支持股東會通過減增資案之外,並表示未來將以增資外的其他方式,給予宏泰人壽最好的支援。

根據宏泰人壽規劃,將先減資63%,用以打銷先前累計虧損175億元,另外辦理不動產作價增資101.6億元,增資股價考量原始股東權益及增資參與人增資意願,每股價格為5.76元,為淨值的2.3倍,增資後使每股淨值提升超過80%。

關鍵字:宏泰人壽,接管,RBC,保險,東森保代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技千萬元招標案 自己人得標遭..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

台電25日招考新僱員起薪31K..

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

加油要快 汽油漲0.3元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面