李德威偕妻赴鴻海任職 打臉柯文哲

▲李德威打臉柯文哲,偕妻赴鴻海任職。(圖/資料照)

記者高振誠/台北報導

曾當眾被台北市長柯文哲「洗臉」的前台北市信義分局長李德威,傳出已到鴻海集團任職,對此,鴻海發言體系今(24)日表示,外界不必過度解讀,郭董身為世界級企業領袖,一向大器惜材,而且郭董的父親曾為資深警察,因此更能感同員警辛勞,因此希望可以藉重李德威夫婦的專業、專才,為鴻海貢獻心力。

時間拉回到去年底,新科台北市長柯文哲上任首日,當眾對當時信義分局長李德威訓斥,「如果再有法輪功的人被打,就拿掉李德威的烏紗帽」,據傳,當時有不少基層員警,對柯文哲沒有體諒的心情,相當不以為然。

請繼續往下閱讀...

據了解,有部份基層員警認為,李德威年紀尚輕,以他在警界資歷,不一定非得到鴻海工作,因此,對於李德威到鴻海任職,除了給予祝福外,警界私下也開始傳出「李德威打臉柯文哲」說法。

據了解,李德威將專責鴻海安全部門,至於妻子楊炳芬則負責消防安全領域,且位階比照副總層級,在鴻海集團隸屬高階主管,福利和薪資也優於公務員數倍,對李德威夫妻來說,也算是因禍得福。
 

關鍵字:郭台銘,李德威,鴻海,打臉,柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面