鴻海三亮點 吸引「權民」搶購

▲鴻海三亮點,吸引「權民」搶購。圖為鴻海董事長郭台銘。(資料照/記者高振誠攝)

記者李孟璇/綜合報導

鴻海(2317)近期利多頻傳,不僅與阿里巴巴、軟銀研發的Pepper機器人銷售創下佳績,又準備搶攻太陽能及風電市場,加上蘋果新品將在第三季亮相,激勵股價向上走高,更吸引「權民」熱烈搶購。

上周六(20日)鴻海首次公開全球第一個能偵測人類情緒的感知機器人Pepper,開賣當天,1,000台的機器人在1分鐘內就搶購一空,創下優異的銷售成績;而後,又攜手軟銀、印度巴帝企業(Bharti Enterprises),決定共同合資成立SBG Cleantech公司,預計在未來10年內將發展太陽能及風能事業。

請繼續往下閱讀...

另外有消息傳出,蘋果新一代iPhone將在8月下旬大量生產,於第三季推出新品,且包括鴻海在內的供應鏈商,都已進入備貨狀態,市場預估,鴻海後市可望看漲。

因此在三大利多的加持下,激勵鴻海股價昨天大漲3%,一舉衝破月線、年線兩道關卡,今天也延續漲勢,以97.7元的紅盤開出,尾盤雖然小跌0.1%,但仍收在97.1元。

在權證市場,自利多釋出後就吸引「權民」搶購,本周認購成交金額比皆維持在8成以上,包括日盛EC(032935)、2E凱基(032371)都呈現漲勢,其中元大HG(089811)更成為今天市場前十大成交張數的標的。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:

►►iOS版點此
►►Android版點此
 

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:鴻海,軟銀,阿里巴巴,台股,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軟Q柴寶睡到整隻「流出籠子」 驚醒幾秒斷電...媽笑:這麼累?

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

金融股王 上海商銀要增資了

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

他們自架室內設計網站 10年後..

郵局不能領200元了!中獎發票..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

郭台銘不忘警察節 Line發文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面