工研院菁英會 大秀最新科技應用

▲工研院菁英會將於明日首度對外展示機器人、鋁離子電池等最新科技應用。(圖/資料照)

記者高振誠/新竹報導

工研院再展研發成果,將於明(22)日發表具超高速充放電的鋁離子電池,以及當今最夯的行動機器人應用與雲端應用成果。

由鴻海掀起機器人應用題材,帶動國內其他製造業者,積極朝向機器人產線以及自動化升級發展,尤其中國大陸強力主導「2025中國製造」議題開始發酵,預料機器人應用火紅程度,將不遜於當紅的物聯網題材。

請繼續往下閱讀...

此外,今年初美國史丹佛大學發表全新可充式鋁離子電池技術,不但充電超快速,且壽命優於傳統鋰電池數倍,同時價格更低、使用更安全,而其中參與研發者全是華人。

其中,這項技術的專利及智慧財產權,是由工研院與史丹佛大學共有,工研院除了具有台灣授權外,也享有與史丹佛大學共同的全球分紅。

根據工研院表示,這項技術的專利及智慧財產權,是由工研院與史丹佛大學共有,其中,全球授權權利由史丹佛大學取得,工研院雖僅限於台灣授權,但仍享有分紅空間。

據了解,鋁離子電池和鹼性電池、鋰電池相較下,鋁離子電池可在一分鐘內迅速將手機充飽,且重覆充電次數至少達7000~7500次,可彎可折材質,相當適合穿戴式產品,另外,不會爆炸起火的特性,未來市場潛在商機龐大。

關鍵字:工研院,菁英會,機器人,鋁離子電池,雲端

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面