加州大乾旱 歐巴馬草坪上悠閒打小白球惹眾怒

歐巴馬與好友相見歡,隨後就直奔球場。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統歐巴馬20日在加州的棕櫚泉附近的高爾夫球場和高中好友一同度過父親節,但此舉卻引發眾怒。原因是加州現正遭遇半世紀以來最嚴重的乾旱,許多地方都已開始限水。日前紐約時候也曾對加州乾旱拍攝一系列令人怵目驚心的空拍照,因為民宅內有草坪、游泳池,但民宅圍籬以外的地方則是一望無際的沙漠

根據美聯社報導,歐巴馬抵達加州的棕櫚泉(Palm Springs)後就直奔陽光莊園(Sunnylands)的高爾夫球場,而且雖然當時攝氏溫度高達46度,也難以澆熄他和兒時夥伴的玩興

在加州遭逢嚴重乾旱的時期,歐巴馬的舉動惹火了許多人。白宮發言人舒茲(Eric Schultz)對此表示,其實許多高爾夫球場都有漸進式的省水措施,歐巴馬也之前舊金山的會議和加州州長布朗(Jerry Brown)討論過關於乾旱的問題

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

綠蔭和不毛之地只有一條馬路之隔,有人居住的地方甚至還有游泳池。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面