ETtoday > 政治 > 政治 2015年06月21日 17:35

徐永明放棄台中立委選舉 謝志忠:感謝他的大量

▲台中市議員謝志忠。(圖/翻攝自謝志忠臉書)

記者張語羚/台北報導

東吳大學政治系副教授徐永明21日上午宣布加入時代力量,同時退出台中市第8選區(豐原、石岡、新社、東勢、和平)立委選舉,禮讓民進黨徵召的謝志忠。對此,謝志忠回應,感謝徐永明的大量,支持他代表民進黨參選立委,為團結進步力量做出最好示範。

謝志忠21日下午在臉書發出聲明,除感謝徐永明的大量與支持,還說,定會為明年民進黨主席蔡英文重返執政、立院進步力量席次過半而努力,力保豐原山城區(指台中第8選區)這一席,勇敢承擔贏的責任,「也期盼未來徐永明教授和志忠一起陪同小英主席努力,重建信任,點亮台灣,打造豐原山城區的繁榮發展。」

民進黨17日在中執會中宣布,台中市第8選區將徵召謝志忠,外界不斷揣測與他一同爭取立委提名席次徐永明的態度,如今他正式宣布加入時代力量,並退出立委選舉,打算退居幕後,專心為時代力量台中選區參選人洪慈庸等人輔選。

▼東吳大學政治系副教授徐永明。(圖/記者張語羚攝)

關鍵字:徐永明時代力量民進黨2016大選立委謝志忠台中第8選區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面