串聯國際新創產業鏈台灣創新創業中心矽谷成立

▲行政院政務委員顏鴻森贈禮台灣創新創業中心執行長王南雷。(圖/工研院提供)

記者高振誠/新竹報導

工研院為加強與矽谷鏈結,同時協助青年創新創業,於矽谷灣區推動台灣創新創業中心,盼能有效運用矽谷創新技術以及創業生態圈,引領台灣新創團隊前進國際市場,同時更促成台灣成為全球新創供應鏈的重要夥伴,在新興產業領域當中,提昇台灣產業附加價值。

工研院蔡清彥董事長表示,近年工研院積極推動創新創業並擴大與矽谷連結,在行政院創創會報中提出兩個中心一個基金方案後,工研院可以執行台灣創新創業中心及台灣創新快製媒合中心,除了提供工研院長期在矽谷的網絡資源外,也會將工研院的研發能量挹注到新創產品的開發上,強化產品概念與工程驗證,讓新創家的創意精緻化與產業化。

請繼續往下閱讀...

蔡清彥指出,台灣創新創業中心設立,是鏈結矽谷一個重要里程,同時也是開啟雙方密切合作契機,期待能未來能加速台灣與矽谷,甚至與世界各國鏈結,進一步推動台灣成為全球創新創業的重要基地,打造台灣成為亞太地區的矽谷。

台灣創新創業中心執行長王南雷表示,台灣創新創業中心設置於美矽谷灣區,將成為台灣在矽谷的創新創業基地,其首要任務是邀集台灣端有意願且具國際發展潛力的新創團隊,透過嚴謹的遴選審查機制,補助新創團隊前進矽谷進修1~3月,入選之團隊可獲得最高上限2萬美元獎金,補助其在矽谷期間生活費及旅費,另外也將與台灣快製媒合中心相輔相成,為台灣業者在美爭取全球創業家的「夢想訂單」,結合台灣供應鏈的製程製造及軟硬整合優勢。

目前台灣快製媒合中心已有超過260家優質的快製業者,除提供新創團隊快速試製能量外,並給予專業先進技術與創業輔導資源,共同為全球的創業家提供快製服務,快速地將創新夢想落實為真實商品,並推動台灣製造產業高值化。

關鍵字:工研院,台灣創新快製媒合中心,台灣創新創業中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面