赴陸免簽 台生喊讚 台商可省成本

▲赴陸免簽,台生覺得可省加簽麻煩,台商則認為可省成本。(資料照/記者張一中攝)

記者高振誠/台北報導

中國大陸官方拋出未來台胞來往大陸免簽注,同時將選擇適當時機,進一步實行卡式台胞證,對此,有「部份」台商及台生對這項新措施表示肯定,對台生來說,未來可省去證件到期加簽的麻煩。

根據中國大陸官方統計,去(2014)年台灣民眾赴陸往來將近達540萬人次,以目前台胞證單次加簽費為50元人民幣(約250元新台幣)來看,免簽注措施的影響層面頗廣。

請繼續往下閱讀...

竹科一位不願具名的台商表示,台灣民眾赴陸入境免簽注,將可省去證件到期加簽的麻煩,而且日後引進台幹也會更加方便,如果從企業角度來看,可節省不少引進台幹成本,未來赴陸工作也將更順暢。

不過這名台商無奈表示,事實上台灣很多經濟議題,只要牽扯到兩岸事務,最後都會變成政治問題,為了避免被貼上「標籤」,遭受無妄之災,通常多數台商都會選擇避談這個議題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面