無線通訊商效益發酵 啟基華星光營收將衝高

▲國內無線通訊產品製造商啟碁與光通訊商華星光在物聯網的效應之下,營收可望逐月增加。(圖/記者洪聖壹攝)

記者林潔玲/台北報導

國內無線通訊產品製造商啟碁(6285) 近期積極在車用領域與智慧家庭產品線發展,帶動今年營運效益發酵,在智慧家庭、車聯網與汽車電子的接單量增加下,市場估計啟基營收將可望再拉升。而光通訊華星光(4979)營收也可望逐月增加,預估第三季營收可望再拉升。

物聯網市場將是未來啟基成長的要點,目前車用比重已超過二成,啟碁是美國衛星廣播業者Sirius XM產品供應商之一,與其他汽車零件製造商合作生產防撞雷達,成功切入ADAS(先進駕駛輔助系統)市場。目前車聯網相關產品營收佔比約27%,為國內網通業者中最高,也是今年營收重要動能。

請繼續往下閱讀...

啟碁5月營收41.6億元,優於法人預期,第三季業績是傳統旺季,在智慧家庭、車聯網與汽車電子的接單量增加下,市場估計營收將可望再拉升。今(17)日啟基股價大漲3.83%,收在89.5元,盤中最高價來到90.7元。

至於華星光第二季營收主要是受到GPON需求帶動,可望逐月增加。華星光5月營收約3.1億元,年增約45.1%,與4月高峰相比,則減少約13.4%;前五月營收約為16.4億元,年增52.4%。法人預估,第三季是中國寬頻旺季,市場評估,第三季營收仍有機會挑戰新高。今日股價也大漲收在88元。

而在啟基與華星光股價大漲下,也同步帶動相關連結權證漲幅與成交量。根據權證王app資料顯示,目前連結華星光的相關權證標的有38檔,其中以統一Y8人氣較旺成交量超過1600張,至於連結啟基的59檔標的中,則以IF群益漲幅較高。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面