台灣文創登國際展會 專業經紀人參與爭取訂單

記者洪菱鞠/台北報導

帶領國內文創業者進軍國際市場,文化部自2012年起,每年會徵選文創業者以「Fresh Taiwan」台灣館參與國際重要文創展會,文化部表示,今年除了徵選品牌廠商參展,還特別媒合經紀代理商共同參展,藉由專業的經紀代理商協助參展廠商進行現場貿易與接洽,爭取更多的國際訂單與合作機會,在授權類型展會方面,今年開始由美洲轉往亞洲出發。

▲今年Fresh Taiwan將帶領台灣文創業者分別前往日本、巴黎、上海、曼谷參加國際家飾展會。(圖/台創中心提供)

今年Fresh Taiwan在2月首度參加法蘭克福春季消費品展,目前追蹤預估產值上看新台幣2,500萬元,而台灣館的文創獨特性吸引了國際媒體到訪,例如美國《METROPOLIS》、德國出版社G+J旗下的家居期刊《SCHONER WOHNEN》、《ELLE DECO》、《北京時尚家居》等,而義大利著名老茶店對於陸寶的產品正在積極洽談中,台灣自有家居設計品牌TOAST也入選今年趨勢主題館的兩項系列。

Fresh Taiwan緊接將登場7月日本授權展、9月巴黎家具家飾展和上海國際時尚居家用品展、以及10月曼谷國際禮品家飾展等。為了提高國際拓展的經濟效益與文創業者的國際接單率,文化部除了精選優秀文創業者代表以及媒合經紀代理商參與展會,也將在東京、上海、曼谷嘗試國際通路實體延展,而Fresh Taiwan的概念也會把其他獨立參展的台灣品牌一起納入,整合媒體資源共同行銷宣傳,增加曝光效益。

針對不同展會內容,台灣館亦策劃不同策展主題,日本授權展主題將抽象的「Passion」轉化為圖像或人物角色,展現台灣人的熱情;巴黎家飾展主題「Story」希望透過產品傳遞每個品牌的故事;上海國際時尚居家用品展以「Altogether」重視溝通、聯繫與包容的精神,營造美好的團圓空間;曼谷國禮品展暨家飾展以「Touch」接觸質地與紋理的觸感,凸顯台灣文創產品多元材質應用、富有人味及溫潤手感等特質。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面