78歲黃秀美阿嬤自小孤苦 省吃儉用認養2貧童10年

▲78歲黃秀美阿嬤認養家扶貧童10年。(圖/取自家扶基金會臉書)

生活中心/綜合報導

今年78歲的黃秀美阿嬤,9歲變成孤兒,就過著寄人籬下的生活,丈夫因病過世後,她靠著子女的生活費及法院當志工,省吃儉用認養了2名貧童,今年已經邁入第10年,秀美阿嬤拿出認養童寄來的信件,留著眼淚激動的說,「幫助這些和我小時候一樣的孩子是我的心願,很開心我做到了!」

秀美阿嬤在9歲時歷經戰亂,父母相繼過世,家中三姊弟只好分散寄養在親戚家,當時深刻感受到失去父母的無助和傷心,發願將來有能力一定要幫助同樣遭遇的孩子們,但是結婚後,遭遇丈夫生意失敗、中風,直到11年前丈夫去世,她才去法院當志工,靠著兒女給的生活費,省吃儉用認養了2名貧童。

請繼續往下閱讀...

雖然到了67歲才完成心願,但是秀美阿嬤認為,「能付出就是人生最快樂的事,行善永遠不嫌太遲。」拿出過去珍藏的認養童信件,她激動落淚,收到家扶通知,才意識到認養已邁入10年,幫助這些孩子,一直是我的心願,很開心我做到了!」

家扶基金會將在27日全國扶幼大會公開表揚黃秀美阿嬤,對此她謙虛的表示,比起認養20、30年的人真的不算什麼,近年因為腳不方便遠行,無法參加認養童相見歡活動,但是她表示,如果兒子有空會請他陪同,希望以自己的人生經歷勉勵孩子,告訴他們人生中就會苦盡甘來。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面