工研院三招落實節能減碳

▲工研院三招落實節能減碳。(圖/工研院提供)

記者高振誠/新竹報導

工業技術研究院宣布以行動支持綠色電價,響應經濟部104年度「自願性綠色電價制度試辦計畫」,認購百萬度綠電,將工研院長期積極推動「Green Campus綠色低碳院區計畫」,將省下的電費回饋給台灣潔淨電力發展,以實際行動落實綠色低碳經營理念。

工研院表示,主動減少能源消耗與碳排放,是負責任的社會成員應該做的事,由於台灣天然資源有限,能源必須朝多元發展,同時更需要長期資源投注創新技術研發,才能夠使得綠色能源發展,未來有更多整合創新機會。

請繼續往下閱讀...

工研院指出,支持綠色電價將有助台灣多元能源科技產業發展,在綠色低碳趨勢下,工研院自100年起推動「Green Campus綠色低碳院區計畫」,希望將綠色低碳理念透過研究機構本身技術應用,讓工研院成為綠色科技的示範場所,使成本降低、提升成熟度,讓這些技術更有機會推廣應用、擴大成效。

工研院表示,「Green Campus綠色低碳院區計畫」持續挑戰節電的新紀錄,經過數年的推動,每年已可省下約795萬度電,總減碳量達17,126噸,其秘訣在於運用工研院所研發的iPower(電力監控管理平台)與iBEMS(intelligent Building Energy Management System;智慧型建物能源管理系統),透過分析各項用電數據,達到用電管理、即時顯示、趨勢統計、智慧節能控制等功能,即時調控電力負載。

關鍵字:工研院,雲端產業協會,育成中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面