地方 地方焦點

玩命客運嚇死乘客!國光司機20秒低頭10次看手機

地方中心/台中報導

台中一名林小姐5月底搭乘國光客運回屏東老家,車子才剛上國道就偏離車道,還差點撞上前方小貨車,林小姐好奇往司機座位一看,差點沒被嚇死,因為客運司機竟然在看手機,還邊講電話,林小姐拿手機錄影蒐證,影片中這位司機短短3分鐘,回頭看手機次數高達將近60次,根本是拿乘客安全開玩笑!

這離譜的事情,全因為林小姐好奇一看才被揭發,客運司機開在國道上,卻每隔幾秒就轉頭看左方手機,從影片中顯示,短短20秒內司機就轉頭看了10次,根本嚇壞在後方的乘客,林小姐又擔心,又怕司機惱羞成怒不敢出面制止,只好拿出手機錄影,且全程膽戰心驚,不敢闔眼休息。

從影片中可發現,司機邊開車邊看手機,平均每2、3秒就轉頭一次,還一路用藍牙耳機講電話,全程約3小時。林小姐回憶當時情況,她說:「車子不是很穩會左右偏晃,一開始不以為意,想說應該只是路況關係,後來又發現他差點就撞上前面的小貨車。」

遭到投訴的這名謝姓司機在公司工作1年多,平常表現還不錯,但公司嚴禁開車使用手機,他違反規定將會嚴懲。邊開車邊看手機已經違反道路交通管理處罰條例,可開罰3000元,這位司機不顧車上乘客安全當起低頭族,不僅讓專業蒙羞,也做了最壞的示範。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面