北市府要找人接管大巨蛋?遠雄:尊重銀行團選擇

▲台北大巨蛋全景。(圖/記者陳明仁攝)

記者徐珍翔/台北報導

台北市政府副市長鄧家基今(16)日上午表示,遠雄大巨蛋未能如期完工、取得執照,因此將找銀行團討論接管事宜。對此,遠雄發言人蔡宗易反駁,北市環評委員會在去(2014)年6月已同意工期延展343天(約至明年第一季),柯市府說法是片面推翻前朝;他也強調,遠雄尊重銀行團選擇,工程也將持續進行,「企業社會責任不用人(柯文哲)說,我們自己很重視。」

今日上午北市府拋出將找銀行團討論接管大巨蛋話題,遠雄也針對此事召開會議,最後提出3點回應,首先,是尊重銀行團選擇、看法。再者,是大巨蛋工程將持續進行。最後則反駁北市府宣稱遠雄未如期完工說法只是在推翻前朝決議。

請繼續往下閱讀...

「我們決定,要開始反駁。」蔡宗易痛批,柯市府宣稱遠雄未如期完工,只是片面推翻前朝的說法,因為遠雄早在去年就提出延展工期申請,從最早送出的890天,一路被砍至350天,再扣掉一些無法施工的日子,北市環評委員會最後拍板「工期延展343天」。

「工程若順利延展,實際到期日應落在明年第一季,」他進一步解釋,當時交通局、環保局皆審核通過,正要匯給體育局時,卻遇到市府變天、市長換人,沒想到柯文哲剛上任就推翻前朝認定、不認帳,對此,遠雄已提出仲裁,不過至今結果尚未出爐,「現在是北市府出爾反爾,說過的都不算。」

至於柯文哲上午呼籲「遠雄要有企業社會責任、應完成大底工程」說法,蔡宗易則回應,遠雄施工計畫不變,工程仍會持續進行,「遠雄的企業社會責任不用人(柯文哲)說,我們自己很重視。」他抱怨,遠雄評估工程要安全僅做大底仍不夠,反而是北市府只同意大底施工,暗指北市府對所謂公共安全認定並不嚴謹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

台灣逾7成新創業者 虧損中

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面