冷氣維持28度節能減碳 柯文哲穿這樣...


▲柯文哲日前在議會接受總質詢。(資料照/記者陳明仁攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲日前宣布節能減碳政策,甚至開玩笑的說,員工如果覺得太熱的話,可以穿短袖短褲上班沒關係。對此,台北市議員童仲彥、張茂楠在總質詢時特別送上多件短褲,「開放台北 - 北市府網路市政論壇」粉絲專頁15日下午就貼出柯文哲穿短褲的照片,有網友直說「真潮!」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

柯文哲日前下令,要求台北市政府大樓與所屬機關,將原本設定的冷氣溫度再往上調,由26度調到28度,不過,有員工抱怨28度實在太熱,柯文哲才開玩笑地回答「太熱的話,員工即使穿短袖短褲上班也沒關係」。


▲柯文哲響應節能減碳政策,穿著短褲上班。(圖/翻攝自開放台北 - 北市府網路市政論壇粉絲專頁)

議員張茂楠、童仲彥在12日總質詢時,還特製官員穿著短褲的合成照片,甚至直接穿著短褲質詢,張茂楠還送上36腰的短褲,柯文哲現場拿著短褲比劃說,「我幾腰我也不曉得」。

不過,柯文哲在市長室內穿著短褲的照片一出,有網友說「帥翻了」、「很像童子軍穿的」、「好時尚」,但是,也有網友說「你是首都市長 ! 穿這樣不行 ! 」,甚至有網友對節能減碳的政策提出反彈,認為消防局和警察局的冷氣」應該維持在26度,否則警消人員打完火、救完人會累。

 

[節能減碳]市府開始實施節能減碳 冷氣維持28度計畫! 請台北市民一起來節電!(感謝張茂楠議員送的短褲)

Posted by 開放台北 - 北市府網路市政論壇 on 2015年6月15日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面