李全教聲請解除境管 最高法院15日駁回抗告定讞

▲李全教認為,限制出境使他不能行使台南議長權利而使議會蒙羞(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

台南市議長李全教因為台南議長賄選案,遭台南地院裁定以新台幣1千5百萬元交保,並限制出境,他日前提出抗告,聲請解除境管,但最高法院15日駁回抗告定讞。

李全教因賄選案遭檢方依違反公職人員選舉罷免法偵結起訴,台南地院裁定以1500萬元交保,但限制住居、出境、出海,台南高分院認為,李全教身為議長,擁有豐厚政治資源和人脈,可能赴陸時將藉此轉往第三地滯留不歸,而與我國訂有司法協助約定的國家不多,限制被告出境,可以避免出境後傳拘無著,妨礙審判程序進行。

但李全教表示,他當選議長後多次到中國大陸經商,沒有逃亡之虞,他未遭法院判決有罪,卻遭境管,無法帶團出國進行公務參訪,行使台南市議長職權,使他名譽受損,「台南市議會和台南市都蒙塵」,因此向最高法院提出再抗告,要求二審撤銷境管限制。

不過,最高法院維持二審台南高分院見解,15日駁回李全教的再抗告案確定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面