兩岸攜手!第三屆公益論壇促成6大基金會共建合作平台

▲東森慈善基金會執行長李傳偉(左2)與台灣中華文化推廣協會、張老師基金會,以及大陸的宋慶齡基金會、中華社會救助基金會、中國少年兒童基金會代表,在第三屆公益論壇閉幕式上宣布將共建「兩岸重大災難聯動機制」合作平台。(圖/記者徐文彬攝)

記者曾雅玲/廈門報導

第三屆兩岸公益論壇14日舉行閉幕儀式,其中包括:台灣中華文化推廣協會、東森慈善基金會、張老師基金會,以及大陸宋慶齡基金會、中華社會救助基金會、中國少年兒童基金會等兩岸6個公益團體簽下「建立兩岸重大災難聯動機制」合作備忘錄,真正為「攜手公益,惠澤兩岸」的論壇宗旨做了最佳見證。

主辦單位指出,本著增進了解、資源整合、友好合作、互相促進的原則,為了共同推進兩岸公益事業發展,第三屆公益論壇上經過充分醞釀,達成建立兩岸重大災難救助聯動機制的共識,希望透過平台的建立,當兩岸面對突發性的災難事件時,可以發揮互助作用,結合兩岸各公益團體的資源,能夠給予最大的助益。

▲宋慶齡基金會副主席井頓泉。(圖/記者徐文彬攝)

代表大陸主辦方的宋慶齡基金會副主席井頓泉在閉幕致詞中表示,此次公益論壇成果豐碩,獲得海峽論壇主委會的高度肯定,短短2天時間內,總共進行了28場主題報告,以公益傳播、公益人物、公益運營三個議題進行廣泛討論,深度了解,公益慈善是人類共同的美德,隨著兩岸交流日益頻繁,公益合作必定持續升溫,接下來要攜手努力落實論壇成果,開拓新思維、尋求新突破,在兩岸合作為公益慈善付出上,獲得更好的成績。
 

台灣方面代表致詞的則是張老師創辦人李鍾桂,她說,「使人快樂是天使,救人苦難是菩薩」她特別到場向所有如同天使、菩薩的兩岸公益團體成員致敬,公益論壇從無到有、到規模愈來愈盛大,今年參與人數已經達到將近200人,各團體提出的分享報告都非常感人,媒體更凸顯出報導良善美德的正面價值,都非常難得。她並形容公益參與者都是擁有愛心、熱心、決心、信心、恆心的「五心上將」,期許接下來兩岸能夠攜手並進,共同持續推動公益活動。


▲第三屆公益論壇14日舉行閉幕儀式,(由左至右:東森慈善基金會執行長李傳偉、張老師基金會創辦人李鍾桂、宋慶齡基金會副主席井頓泉、中華文化推廣協會理事長趙怡。(圖/記者徐文彬攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面