網搜 網搜焦點

蔡正元提「反廢死公投」 連署完成15日送黨團協商

▲蔡正元提反廢死公投提案。

網搜小組/綜合報導

廢死與反廢死議題討論持續延燒,國民黨立委蔡正元11日曾表示要擬定反廢死的提案,13日又在臉書PO文,確認反廢死「公投提案成立,將在下星期一(15日)在黨團協商會議提出要求,希望能與與總統、立委大選合併舉行。」

蔡正元臉書公布的公投提案書上寫到,「你是否同意我國不能廢除死刑?」有鑒於重大刑案後死刑存廢往往成為全國人民爭論的重大議題, 希望能夠交付全民公投,上面有許多立委的連署簽名,包含了李慶華、廖正井、吳育昇、羅淑蕾、呂學樟等人。

蔡正元11日就曾表示,法務部近幾年執行死刑的人數只有個位數,「此舉明顯僅以贊成廢死者之立場作為施政方針」,自行制訂沒有法律依據的「終極廢死政策」,而完全不顧反對廢除死刑者之立場,希望能夠提案反對廢除死刑的公投提案。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼蔡正元臉書全文。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面