肚臍英文問專業 陳佩琪:我們當醫生的一定是念這個字

▲肚臍英文,陳佩琪也說「當醫生的一定念umbilicus這個字。」(圖/翻攝陳佩琪臉書

政治中心/台北報導

台北市長柯文哲11日被議員陳彥伯質詢時,被考肚臍英文怎麼說?柯P完全沒有思考,直接回答「umbilicus」後哈哈大笑,當場讓對方難堪。網友反應熱烈,市長夫人陳佩琪12日也透過臉書提及此事,直說問我們當醫生的,反射思考一定是念出這個字,還特別解釋了一番。

肚臍英文到底怎麼說?陳佩琪在臉書上說,「如果有人問我們當醫生的,我們的反射思考一定是念出umbilicus這個字。」她解釋,新生兒有一種先天異常臍疝氣,外觀皮膚及腹膜完整,只有腹壁肌肉有小部分不完整的裂縫,若嬰兒哭鬧,導致腸氣較脹,肚臍就會往外膨出,英文叫umbilical hernia,通常預後很好,大一點就會自行痊癒。

▲當眾打臉陳彥伯,柯文哲大笑補槍「我是醫學專家,你忘記囉?」(圖/翻攝YouTube)

「肚臍事件」引起網友熱烈討論,事發於11日,新黨議員陳彥伯不滿副市長林欽榮處理遠雄大巨蛋沒有利益迴避,柯文哲又力挺屬下,質詢時痛批柯「你的膝蓋思考已經有問題,你是用肚臍思考」,隨後竟還考他「肚臍英文怎麼拚,你會嗎?」未料柯P想都沒想直接回答「umbilicus」,陳彥伯當場臉綠,柯大笑補槍說「我是醫學專家,你忘記囉?」

影片瘋傳備受討論,網友笑翻狂酸陳彥伯這幾天都會夢到柯文哲笑噴的那幾張臉,「其實柯P不是神,而是對手太蠢、太像豬了」、「關公面前耍大刀」,要他講重點就好,幹嘛扯肚臍根膝蓋還問英文,害自己被打腫臉,還有人說,這次聯考肯定會考這個「肚臍」單字。

事實上,柯文哲夫婦都是名醫、畢業於台大醫學院,柯從政前曾任職於台大醫院急診部醫師、創生醫學部主任,是台灣第一個急診與重症加護專職醫生,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師;來自馬公的陳佩琪,現為台北市立聯合醫院和平婦幼院區小兒科專任主治醫師兼主任。

▼陳彥伯質詢柯文哲爆紅片段。 

議會一日一單字:umbilicus(肚臍)是說,問一個怪物級醫生 人體部位的單字 根本自討苦吃嘛XDDDDD (Ann笑翻)

Posted by ETtoday新聞雲 on 2015年6月11日

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面