地方 地方焦點

總價超過2千萬! 台男穿20公斤重「黃金甲」入關被攔

▲蔡姓男子在背心內藏了20塊黃金。(圖/翻攝自財政部關務署網站)

地方中心/台北報導

電影《滿城盡帶黃金甲》中,周杰倫身穿黃金盔甲殺敵,現實生活裡竟然有人穿「黃金甲」搭飛機!一名台灣籍蔡姓旅客11日晚間從香港入境時,因為穿著大外套、走路姿勢怪異被台北關攔下,一搜才發現他的身上竟藏了多達20塊1公斤重的黃金,總價值超過新台幣2300萬元。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

近日各地天氣炎熱,蔡姓男子卻穿著大外套入關,被海關人員帶進檢查室脫掉外套後,裡面還有了一件卡其色背心,但這件背心可不簡單,海關人員一搜發現背心和束腹縫有特製口袋,裡面竟藏有一塊塊9999純黃金,每塊淨重1公斤,蔡男總共背了20塊在身上,簡直是穿了一件20公斤重的「黃金甲」。

蔡男供稱是幫朋友攜帶,因為擔心放在行李箱會被偷,才隨身帶在身上,並不清楚這批黃金的用途。雖然黃金不是管制物品,但法律規定進口貨物只要價值超過美金2萬元,就必須取得輸入許可證才能進口。蔡男沒有按照正常程序通報,對於黃金來源也交代不清,最後海關還是通知洗錢防制中心展開調查。

台北關呼籲,純黃金輸入不須課徵關稅及營業稅等稅捐,價值2萬美元以內或等值者既可免稅又免證進口,即使超過2萬美元,也僅需向經濟部國貿局申請輸入許可證即可。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癌逝老兵棺材下葬!突傳呼救聲 伴隨幽默哼歌...親友一聽破涕暖笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面