無畏紅色供應鏈空襲 電子業人才需求居產業之首

▲無畏紅色供應鏈空襲,電子業人才需求居產業之首。(圖/東森新聞)

記者李孟璇/台北報導

大陸「紅色供應鏈」已對電子科技業發出警鐘,但104人力銀行總經理洪廣禮表示,電子科技產業已陸續調整結構與市場布局,尚未對就業市場產生重大負面影響,目前電子業人才需求仍居產業之首。

洪廣禮指出,目前104人力銀行線上全職工作機會共有55萬個,其中「電子資訊/軟體/半導體業」仍是徵才需求最大的產業,今年以來平均每月招募11萬人,工作數是住宿、餐飲業的2倍,也比一般製造業多出3.6萬個工作機會。

請繼續往下閱讀...

此外,包括資料科學家、數據洞察分析師、物聯網智能研發工程師等新興職缺,需求也相當大,顯現物聯網概念崛起後,企業為抓住商機,也開始積極培養人才。

不過洪廣禮也提醒,整體來看,招募市場下半年將轉進傳統淡季,根據6月景氣領先指標,企業的「淨樂觀」程度持續走跌,導致6月「企業招募強度指標」降至19%,招募需求量雖與去年同期相當,但卻是農曆年後的最低點,建議求職者可提前卡位。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面