蘋果 iOS 9 新功能!讓 Android 用戶無痛搬家

科技中心/綜合報導

▲Apple 在 iOS 9 中新加入「Move to iOS」,方便換 iPhone 的用戶能把 Android 的資料搬到新手機裡。(圖/翻攝自蘋果官網)

Apple 在 WWDC 2015 開發者大會上公布秋天將推出 iOS 9 系統,除了加入許多創新功能外,更開發了一款 App,幫助 Android 使用者「搬家」到 iOS,甚至在文末還跟 Android 使用者說:「歡迎到 Apple Store 回收您的 Android 手機」。

這款新的 App 叫「Move to iOS」,目的就是讓 Android 用戶更順利的將舊資料轉移到蘋果平台上,使用者必須在 Android 作業系統上下載相對應的 Apps,就可以利用 Wi-Fi 將聯絡資訊、歷史訊息、照片、影片、信箱帳號等資料傳到新的 iPhone 裡,同時也會幫用戶重建相關 App 紀錄。但是如果 Apple Store 裡面沒有的程式,就無法移到 iPhone 裡,系統也會主動建議,如 Facebook 或 Twitter 這種免費 Apps 可以直接從 Apple Store 裡面下載,所有付費 App 都會加入 iTunes 的願望清單中。

目前 iOS 8 尚不支援這項功能,Google Play 裡也找不到,必須要等到秋天 iOS 9 正式推出後才能兩個平台上架。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面