紅色供應鏈來襲 張忠謀:台積領先10年

▲紅色供應鏈來襲!張忠謀:台積領先10年。(資料照/記者高振誠攝影)
 

記者高振誠/新竹報導

台積電今(8)日股東會後,董事長張忠謀接受媒體提問時表示,台積電對於是否將赴中國大陸設廠,仍在考慮及審慎評估中,不過對於「紅色供應鏈」崛起問題,張忠謀則指出,中國大陸靠著「資」、「力」(資本力量)兩大優勢,全力扶植半導體供應鏈,但如果沒有技術,還是很難發展下去。

張忠謀認為,技術需要靠經驗和時間累積,不是短時間據能一蹴而成,雖然別的國家繼續在進步,但要與我們(台積電)競爭並不是很容易,主要在過去10年,他們(中國大陸)跟我們距離不僅沒有拉近,反而是我們比對方進步很多。

至於半導體供應鏈當中,被外界認為受「紅色供應鏈」衝擊較大的封測業來說,張忠謀則認為,台灣除晶圓代工外,封測技術也進步相當快,或許早期的封測技術,中國大陸可能趕上,但更為先進的封測技術,台灣還是有很大的領先距離,包括台積電本身在先進封測領域,也有不少動作正在進行,張忠謀強調,封測和晶圓代工情況相同,只要我們進步速度比對方快,要追趕就不是那麼容易。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面