台資銀行5年首見 玉山銀取得越南同奈分行執照

記者蔡怡杼/台北報導

玉山金(2884)旗下玉山銀行海外布局再傳捷報,玉山銀行日前領取同奈分行正式執照,這是近5年來,台資銀行首度獲得越南核發的分行執照。

由於銀行家數眾多,越南政府考量其金融市場發展,在過去數年來限縮外資銀行分行執照申請。玉山銀董事長曾國烈表示,玉山銀行長期以來重視風險管理、法令遵循、資訊透明,經過積極的爭取與溝通,終於取得這非常不容易的外資銀行分行執照。

越南台商逾3,000家,台商家數僅次於中國大陸,同奈省距離胡志明市約35公里,與平陽省並列為台商最為聚集的兩大省份,中大型台商,如台塑、福懋、南紡、儒鴻、中鋼、味丹、大同奈、東光等,皆座落在同奈省境內。

玉山銀行越南同奈分行成立後,在台灣、香港、中國、越南、柬埔寨、緬甸及新加坡之據點串聯起來,打造高效率的亞洲金融服務網。

請繼續往下閱讀...

▲玉山銀行亞洲布局跨大步,越南央行副總裁阮福清(右)親自授予玉山銀行董事長曾國烈(左)「同奈分行執照」,核准越南設點。 (圖/玉山銀提供)

關鍵字:玉山銀,越南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

Google封殺華為 美股收跌

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

Google封殺華為 CNBC..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

謝金河:應尋找具成長力和高派息..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

福特8月底前要裁7000名白領

華為風暴延燒台股早盤下挫逾50..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面