央行助出口 新台幣爆量重貶創近兩個月新低

記者蔡怡杼/台北報導

我國出口連續4個月負成長,配合亞幣走跌,新台幣加速重貶!眼見國際美元強漲,配合韓元走弱,央行尾盤趁勢助貶近兩角,新台幣對美元匯率今(8)日爆量重貶2.43角,收31.275元,創近兩個月新低,兩大匯市成交金額爆出18.19億美元。

美國非農就業數據強勁,亞幣早盤連袂走低,不僅日圓貶破125.68續創15年新低,同時,韓國MERS疫情升高,韓元也跳空重貶,衝擊新台幣兌美元匯率今日以31.30元,重貶2.68角開出,盤中進出口商拋補匯需求旺盛,拉抬新台幣匯率回到平盤附近震盪。

交易員表示,台股今日雖上漲28點,回測年線有撐,不過,外資匯出力道強勁,加上購油款項也進場買美元,進一步加重新台幣貶勢。根據證交所統計,外資今日賣超台股91.6億元,累計連續七個交易日減碼464.44億元。

請繼續往下閱讀...

究竟新台幣是否貶夠了?根據央行提供的匯率變動表,暗示新台幣匯率雖然貶勢凶猛,不過,0.78%的幅度相較韓元的貶值1.09%,似乎還不太夠。

匯銀人士表示,財政部最新公布5月出口較去年同期減少3.8%,連續四個月負成長,出口為我國經濟命脈,為顧及出口競爭力,促使央行積極調控匯市。

關鍵字:新台幣,匯率,央行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

先探/謝金河:看半年報選好股

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面