科學家嘗試人工授精 超過100歲的烏龜可望當媽媽!

▲動物保育學會人士決定嘗試人工授精,看看能不能順利讓高齡超過100歲的楊子大軟殼烏龜順利產卵。(圖/翻攝自Youtube)

 國際中心/綜合報導 

烏龜不僅長壽甚至超過一百歲了還可以傳宗接代!楊子大軟殼烏龜(Yangtze Giant Soft-Shell Turtle, Rafetus Swinhoei)在全球幾乎瀕臨絕種,動物保育學會人士為了讓這珍貴的物種可以保存下來,決定嘗試人工授精,看看能不能順利讓母龜順利產卵。

為了讓繁衍子嗣可以更順利,動物保育學會與相關人員先將原本住在湖南「長沙動物園」的母龜,搬運至江蘇省的「蘇州動物園」與公龜「見面」,不過由於公龜的生殖器官受傷,最後決定嘗試人工授精。據悉,這是軟殼龜物種有史以來首次嘗試人工授精,結果成功與否將於幾個禮拜後揭曉。

所有的科學家與相關人員都屏息以待,長沙動物園院方表示,「母龜將於這個秋天回到長沙,希望到時候她能夠帶著幾個小孩一起回來。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明桌抽屜虎皮蛋糕限量販售! 橘貓肥美出爐...網暴動:有賣嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面