Computex 2015/Synaptics 首創讓空白鍵當觸控版

記者洪聖壹/台北報導

人機介面解決方案的領先開發商 Synaptics,在 Computex 2015 期間,宣布推出全新的 SmartBar 技術,可讓鍵盤空白鍵具有觸控手勢操作的功能,藉此賦予 OEM 廠商開發與配置產品的能力,曜越科技(Thermaltake)的電競配件部門 Tt eSPORTS,是最早採用這項技術的企業。

SmartBar 可讓使用率較低的空白鍵擁有可編程功能,使用者可利用 SmartBar 觸控手勢操作進行快速的文字編輯、簡單縮放,或由所提供之巨集編輯器啟用的多項自訂功能:

· 快速編輯 — 可將單拇指滑動空白鍵編程為選取整個文字 (不論是從文件向前或向後),以便更快速編輯文字。

· 輕鬆縮放 — 將雙拇指在空白鍵上操作縮放手勢,即可輕鬆放大或縮小文件或圖片。

· 可編程的邏輯按鈕 — SmartBar可搭配最多至五種邏輯按鈕進行設定,可使用隨附的巨集編輯器來編程每種按鈕以執行巨集。這項功能可提供關鍵遊戲控制項或重複性桌面功能的捷徑。

SmartBar 目前已可提供 OEM 技術整合,而在 Tt eSPORTS 展場現場也展出採用該解決方案的鍵盤。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面