大學生修課當「專業媒人」 世新成立愛情教研中心

▲世新大學成立全台第一個愛情教育中心。(圖/世新大學提供)

生活中心/綜合報導

世新大學成立全國第一個「愛情教育與研究中心」,預計最快明年設立「婚友服務專業學程」,開設一系列關於愛情與婚姻的課程,讓所有校內學生都能修課,培養學生成為現代專業媒人。

世新大學愛情教研中心主任兼社會心理學系主任詹昭能,1999年起在通識教育中心開設「愛情心理學」課程,每學期都吸引人數爆滿的學生搶課,他說,中心理念和「愛情心理學」一脈相承,辦理業務相當多元,協助年輕人有方法的追求幸福愛情與美滿婚姻。

[廣告]請繼續往下閱讀...

詹昭能表示,希望愛情教研中心未來發揮「揭開愛情神秘面紗」、「還原愛情原本面貌」等功能,並與政府相關部門、婚友業者及其他民間團體合作,協助年輕人有方法的追求幸福愛情與美滿婚姻。

愛情教研中心除了有系列有關愛情或婚姻教育推廣活動,9月份更將推出「愛情鍛造營」,營隊將針對大學生常感困擾的愛情問題,如對象、告白、溝通、性事、分手、個性、家庭、網戀、「劈腿」等,設計多元的課程與活動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王齊麟開箱林志玲神秘大禮!  「可愛實品照」首曝光…藏暖心意義

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面