台股一路狂瀉跌57點 3法人賣超逾48億元

▲國際股市擔憂希臘債務問題而陷入整理,加上電金權值股欲振乏力、台積電、國泰金等被壓抑,導致台股今(3)日狂瀉。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

國際股市擔憂希臘債務問題而陷入整理,加上電金權值股欲振乏力、台積電、國泰金等被壓抑,且宏達電再破底,導致台股今(3)日開盤後一路狂瀉,最終下跌57.74點或0.6%,以9556.52點作收,成交金額達1014.24億元。

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣超部分,賣超2.36億元,自營商避險部位則也賣超達到10.25億元,投信賣超5.4億元,外資更也賣超30.57億元,三大法人合計賣超48.6億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台股在6/1日跌破季線後,雖一度企圖反攻,但多頭信心明顯不足,始終無法攻克季線壓力,且先前公佈的4月景氣對策信號轉呈藍燈,台股經濟基本面短期成長動能恐偏弱,已有學者指出台灣景氣擴張趨緩,將是一大警訊。

法人分析,以近期台股多頭追價乏力的情況來看,大盤指數在9800-9850點上檔壓力中短線已形成明顯壓力,指數將向下再尋求支撐,預計9500整數關卡支撐將面臨考驗。

大盤指數偏弱,但紡織股成衣雙雄儒鴻及聚陽股價雙創近期高點,外資法人也已將儒鴻的目標價再度上調,而聚陽第三季營收則有機會再創高,只是先前強勢的低價紡織股宏益、宜進等卻重挫,展望盤面重心應為績優題材股,應避開財報展望欠佳個股。

在權證市場,由於最新的運動市場趨勢分析報告指出,今年全球運動產業規模可達1,450億美元(約新台幣4.35兆元),看好相關題材者,可選天期較長的權證布局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東區地下街遇變態「衝撞揉左胸」正妹女主持嚇傻:到現在還在痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面