維格餅家拚上櫃 下半年將送件申請

▲維格餅家拚上櫃,下半年將送件申請。(圖/東森新聞)

記者李孟璇/台北報導

維格(2733)昨天召開股東會,會中宣布,公司欲邁向資本市場,下半年將送件申請上櫃掛牌,同時也決議配發每股6元的現金股利。

維格餅家為國內知名的糕餅業者,旗下產品包括鳳梨酥、鴛鴦綠豆糕、鳳黃酥、栗子燒、墨條酥、牛奶太陽餅等產品;在門市拓展上,去年第四季著眼於自由行業務布局,選在士林夜市成立文林門市,為了服務本土消費者,也開了第二家專賣西點麵包產品的復興二店門市,總計全台共有16家門市。

請繼續往下閱讀...

在經營成果上,維格去年營收為13.3億元,年增7.56%,主要是因為該公司過去1年積極承接精緻海外旅遊團體及商業參訪團,這些旅遊團消費力強,成功帶動團體業務銷貨收入成長,與去年相比,大幅增加了18.92%。

▲維格餅家將設觀光工廠、拓展海外業務。(圖/翻攝自維格餅家官網)

展望未來,維格為了提升海內外知名度、接觸更豐沛之籌資管道及吸引更多的優秀人才加入行列,因此公司在股東會上宣布,將申請上櫃,以提升本公司實質競爭實力。

另外,維格今年除維持門市業務穩定發展的策略,還會投入觀光工廠,園區預計下半年就會在高雄完工,屆時可望吸引海內外遊客前往消費。

在大陸市場上,該公司則積極與中國江蘇省無錫市靈山旅遊集團洽商合作事宜,若可成案,將利用5A級靈山大佛旅遊景區的既有銷售通路優勢,產銷素餅類的伴手禮,預估可為公司海外市場挹注新的營運活力。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面