為小企業籌資!券商股權式群眾募資 元富證搶頭香

▲元富證券今(2)日取得金管會核准經營股權式群眾募資業務許可,將協助微小企業取得公眾資金。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

元富證券今(2)日取得金管會核准經營股權式群眾募資業務許可,是櫃買中心4月30日公佈證券商經營股權性質群眾募資管理辦法後,第一家取得業務許可之證券商,未來將透過經營股權性質群眾募資平台,協助微小企業取得公眾資金及提供投資人更多元之投資管道。

金管會為提供微型及小型企業多元的籌資管道,鼓勵證券商結合民間能量協助微型及小型創新企業發展,將股權性質群眾募資平台列為證券市場揚升計畫之ㄧ,金管會與櫃買中心於4月底陸續修正相關法令及增訂證券商經營股權性質群眾募資管理辦法,讓證券商能夠從事經營股權式群眾募資業務。

請繼續往下閱讀...

元富證券陳俊宏董事長表示,過去小型企業因為沒有適當的管道取得資金,阻礙其發展的機會,而投資人則缺少公開管道取得投資新創企業之機會。未來透過經營的股權式群眾募資平台,讓新創及小型企業能夠被投資大眾看見,協助小型企業發展茁壯。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面